

- Disponibilizando estes alimentos tendo-os sempre em casa
- Programar passeios em locais onde existam plantações de frutas, legumes, hortaliças, cereais para contato direto das crianças com a matéria prima
- Sempre que possível evitar passeios em fast-foods.
- Eventualmente quando ocorrer, escolher um sandwiche pequeno que associe legumes e verduras, sem acréscimo de condimentos artificiais, como maionese, catchup e mostarda. Para a sobremesa incentivar o consumo de saladas de frutas e sorvetes de frutas tipo picolé.
- Exercer a criatividade no preparo dos alimentos: combinar cereais com frutas que as crianças gostem, iogurtes com frutas laxativas, bolinhos de vegetais, preparo de alimentos empanados com farelos (farelo de trigo), feijão acrescido de cereais (linhaça e farelo de trigo), sucos de frutas naturais sem coar.
- – Dê o exemplo e coma o mesmo que é oferecido a criança.
– Envolva a criança na preparação de pratos de forma segura.
– Leve as crianças as feiras e mercados para ampliarem o contato com a comida.
– Torne o alimento acessível! Deixe as frutas e hortaliças lavadas, descascadas e picadas na geladeira.
– Inclua os alimentos menos aceitos em momentos agradáveis da família.
Fonte: adaptado de Clínica Mon petit